Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
375 g Waldpilze
300 g Schweinefilet
1,5 EL Mehl
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
300 g Nudeln (z.B. Rigatoni, Tagliatelle, Linguine)
400 ml Rinderfond
1/2 Bund Petersilie
150 g Crème légère
etwas Zitronensaft
20 g geriebener Parmesan
50 g geriebener mittelalter Gouda
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Pilze je nach Größe evtl. halbieren, Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden.
Schweinefilet trocken tupfen, in Streifen/Scheiben schneiden und mit Mehl mischen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Pilze in 1 EL heißem Bratöl erhitzen, ca. 3 Minuten darin braten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zwiebel zugeben, weitere ca. 2 Minuten braten.
Fond und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken, mit Crème légère unter die Soße rühren. (Etwas Petersilie zur Deko aufbewahren)
Fleisch und Gouda unterheben und erwärmen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abgießen, unterheben und anrichten. Mit dem Parmesan und Petersilie bestreuen.