Sammelkorb, Pilzmesser und Bürste, für die kulinarischen auch Kochschürze, Geschirrtuch und Restedosen.
Gerne eine Kamera um alles auch für später zu dokumentieren.
Bitte denken sie daran, auch wir können das Wetter leider nicht beeinflussen, aus diesem Grund sollte auch das folgende unbedingt ins Gepäck:
Festes und wasserdichtes Schuhwerk, Regenponcho oder Regenjacke und evtl. ein Hut oder eine Kappe.
Wenige Körbe, Pilzmesser und Bücher können vor Ort erworben bzw. geliehen werden.
Im Preis enthalten ist die Seminargebühr und sämtliche Materialien die wir zum kochen benötigen.
Nicht im Preis enthalten sind die Anreise, Übernachtung und allgemeine Verpflegung.
Das Sammeln von Pilzen während dem Seminar!
Die Teilnehmer sammeln während des Seminars ausschließlich für den Eigenbedarf. Unter Schutz stehende, durch Ausnahmeregelung aber zum Sammeln freigegebene Pilze, dürfen die Höchstmenge von 2kg pro Person und Tag nicht überschreiten. Im Rahmen des Seminars werden die gefundenen Pilze durch einen Pilzsachverständigen kontrolliert. Speisepilze werden zum Verzehr oder zur weiteren Verarbeitung freigegeben, ungenießbares und giftiges wird von vornherein durch Gespräche vermieden oder wieder der Natur zugeführt.
Buchung:
Bitte so frühzeitig wie möglich Anmelden, die Plätze sind begrenzt.
Die Bestätigung zur Teilnahme erfolgt in der Reihenfolge des Zahlungseingangs.
Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen, bei den kulinarischen auf 8 Personen begrenzt.